폴더블 아이패드 사전예약 출시일

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호흡기 질환의 대표로 알려진 폐렴, 천식 등을 막아주고 이눌린 성분의 항염작용으로 기관지염을 빨리 낫게 해주는데 도움이 되고 가래를 삭히는데 도움이 되고 기침을 완화시켜 천식환자나 만성기관지염이 있는 분들에게도 좋고 면역력이 향상되는데 사포닌이라는 성분이 다량으로 함유되어있어서 면역력 증진에 좋은 효과를 가져와 잔병 예방에 도움이 됩니다. 

혈액순환 개선 효과에도 좋은데 불포화 지방산이 많기 때문에 혈액을 맑게 해주고 혈관 건강에 큰 효능이 있는데 나트륨은 우리 몸에 쌓여있는 것보다 배출되는 것이 좋은데 나트륨을 배출시켜주고 이로 인해 혈압을 안정시키는 결과를 가져고오 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주어 혈관을 튼튼히 하고 혈액순환에 도움을 주어 심장질환 예방에도 효과적입니다.

도라지는 스트레스를 완화시키는 작용도 하는데 신체의 긴장을 풀어주는 효과가 있어 자주 숨이 차는 증세를 좋아지게 해주고 폐의 숨가쁜 증세가 오래 되거나 폐활량이 좋지 않은 분들도 주기적으로 먹으면 좋은데 도라지차로 먹거나 즙으로 먹으면 좋은데 우리면 우릴수록 진하게 우러나기때문에 최대한 오래 끓이거나 우려서 먹는 것이 건강에 좋습니다.

우리나라에도 많지만 동아시아에 전반적으로 많은데 한국,중국, 일본등에 분포하고 우리나라 전국의 산에서 볼 수 있고 들에서도 볼 수 있고 어디서나 잘 자라기때문에 자생도 가능하지만 재배도 가능하며 야생종도 많지만 수요를 따라가지 못해 재배생산도 많이 이루어지고 있고 일정한 주산지가 없고 구릉지가 많은 경북 북부, 강원도 등지 등에 많이 재배가 됩니다.

냉장고에 오랫동안 보관할 경우에는 껍질을 까서 보관하는 것보다 껍질을 까지 않고 보관하는 것이 더 오래 보관하는데 도움이 되고 햇볕에 말릴 때는 신문지 위에 놓고 습하지 않은 곳에서 바람이 잘 통하게 하여 말리는 것이 좋고 말린 도라지를 갈아서 먹어도 되고 쓴맛을 제거하는 방법은 물과 소금을 섞어 담궈두게 되면 쓴 맛이 제거되게 됩니다.

목이 자주 붓거나 염증이 생긴 경우 만성 기관지염에는 도라지를 끓인 물을 드시면 좋고 혈전에 콜레스테롤이 쌓인 고혈압에 좋고 콜레스테롤을 저하해주기때문에 좋고 식균 작용을 촉진시키고 독소 생성을 감소시키고 이눌린 성분이 항암작용을 해주기 때문에 아주 좋고 숨이 차는 증세를 완화시켜주기도 하고 혈당수치를 정상적으로 만들어주기때문에 당뇨 환자에게 좋습니다.

도라지 쓴맛 이유 관련으로 도라지는 건강에 좋은 다양한 작용을 해주고 쓴맛이 나는 것도 이 성분 때문이고 주로 뿌리나 껍질에 많이 들어있고 예로부터 한약재로 사용될 정도로 약효가 많은데 효능을 간단히 설명해드리자면 가래를 없애주고 기침을 멎게 해주는 등의 효능이 있어 감기 증상을 완화해주고 이로 인한 기관지염, 편도선염, 인후통 등의 증상을 완화시켜줍니다.

도라지 쓴맛 이유 포스팅을 끝맺도록 하겠습니다. 좋은 하루 되세요.
 

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